パイナップルチーズケーキ

b0018281_22241827.jpgボウルひとつで出来る簡単なチーズケーキ。フィラデルフィアクリームチーズをレンジに30秒かけて柔らかくして泡立て器でクリーム状になるまで練り、砂糖を大さじ5、レモンジュース少し、牛乳大さじ1を混ぜて、細かく切った缶詰のパイナップルを足して、上に飾りパイナップル乗っけてオーブンで30分焼くだけ。マンゴーや黄桃でもおいしいと思う。生クリームが入らないからちょっとムースっぽくて軽いし、小さいカップで作ったから夜でも少しだけ食べるのにいいかも。
[PR]
Commented by kato0812 at 2006-03-28 08:21
これならちょっとしたおもてなしでもよさそうです。
↓イチゴ狩りって行ったことないのですが、前から行きたい行楽ベスト3に入ってます。
Commented by rosshie28 at 2006-03-28 10:27
わーお♪美味っそ~
焦げ目がイイ感じ!
Commented by little-b34 at 2006-03-29 00:30
♪kato0812さん、自分で作ると甘くなくていいです。
苺狩り、楽しかったですよー。ハウスの中がぽかぽかなので春だなーと実感します。
Commented by little-b34 at 2006-03-29 00:40
♪rosshieさん、おいしいよー。チーズケーキは冷やしたほうが100倍おいしい☆
Commented by Y-jou at 2006-03-29 22:16
いいねー、この「ちょちょっ」と作っちゃう感がステキ。作り慣れてる人、って感じですわ☆
Commented by little-b34 at 2006-03-29 22:25
♪Y嬢さん、これほんと準備5分、焼き30分で楽勝よ。思い付くとぱぱぱっと。マンゴーの缶詰も控えてるんでまた近いうちに!
by little-b34 | 2006-03-27 22:24 | 食、飲 | Comments(6)

食べる、働く、遊ぶ、イイネ!